Pasta salsiccia e funghi: la ricetta
La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto tipico del periodo autunnale: ecco la ricetta per cucinarla a casa rispettando i corretti tempi di cottura.
La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto tipico del periodo autunnale. Semplice e molto facile da cucinare, è un piatto rustico e molto saporito grazie alla presenza della salsiccia, che dona sapidità alla preparazione. Per preparare questa pasta potete utilizzare i funghi che più preferite: porcini, galletti o champignon e variarli secondo i vostri gusti. È un piatto semplice da realizzare che non presenta difficoltà di esecuzione, tuttavia è preferibile seguire alcuni consigli per la cottura della salsiccia: cuocetela in una padella antiaderente senza aggiunta di ulteriori grassi, toglietela dalla padella e tenetela da parte fino a quando la pasta è cotta, in questo modo la salsiccia rimane succosa e saporita. La ricetta della pasta salsiccia e funghi qui proposta è una versione di base: potete aggiungere aromi a piacere, scegliere una pasta integrale o arricchirla con altre verdure di stagione e salsa di pomodoro.
Variante Pasta funghi e salsiccia
Aggiungete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro ai funghi. In alternativa potete impiegate la passata di pomodoro.
Servite calda.