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Pasta gamberi e curcuma

La Pasta gamberi e curcuma è un primo piatto dal sapore orientale. Si realizza in pochissimo tempo ed è perfetto per una cena esotica con amici.

di Ileana Pavone 14 Giugno 2023

La pasta con gamberi e curcuma è un primo piatto molto veloce da realizzare, saporito e che non presenta difficoltà nell’esecuzione. Per preparare questa ricette occorrono pochi ingredienti: noi abbiamo scelto i cipollotti freschi (ma potete utilizzare anche mezza cipolla), i gamberi, il latte di cocco, la curcuma in polvere e la scorza grattugiata del limone. Per questo primo piatto potete adoperare la pasta che preferite, noi abbiamo scelto un formato lungo ma nulla vi vieta di utilizzare mezze maniche, pipe o ditali. Se preferite potete anche sostituire la pasta con il riso avendo cura di cuocerlo all’interno del condimento aggiungendo una giusta quantità di liquido. Per un sapore ancora più speziato potete sostituire la curcuma con il curry.

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 30 min
  • Calorie 279 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pasta gamberi e curcuma

  1. Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace; eliminate l’intestino, sciacquateli e teneteli da parte.

  2. Affettate i cipollotti e trasferiteli in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale; dopo qualche minuto aggiungete un cucchiaino abbondante di curcuma e i gamberi tagliati a piccoli pezzi ( lasciatene 3 – 4 interi ). Fate insaporire per qualche minuto, infine regolate di sale e pepe.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; nel frattempo aggiungete il latte di cocco nella padella con i gamberi e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate la pasta nel condimento ai gamberi, aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’erba cipollina tritata finemente. Mantecate la pasta e servitela calda.

Variante Pasta gamberi e curcuma

Se non amate il latte di cocco potete ometterlo o sostituirlo con della panna fresca. Se decidete di ometterlo, completate la cottura della pasta in padella mantecandola con la sua acqua di cottura. L’erba cipollina può essere sostituita da altre erbe aromatiche fresche come il prezzemolo o la menta. Potete inoltre sostituire il limone con il lime e, se vi piace, aggiungere anche un po’ di succo a fine cottura.

Qual è la differenza tra gamberi e gamberoni?

La differenza tra gamberi e gamberoni sta, come è facilmente intuibile, nella grandezza degli animali dovuta al fatto che appartengono a specie diverse. Se i gamberi solitamente hanno una dimensione di circa 10 cm i gamberoni possono essere grandi il doppio.  Tra i gamberi possiamo trovare quelli bianchi, rossi e i gobbetti, i gamberoni sono invece gamberi rossi o viola anche detti imperiali.