Pasta gorgonzola e noci: golosa
La pasta al gorgonzola e noci è un primo piatto molto gustoso e facilissimo da preparare: scopri la nostra ricetta a base di trofie e formaggio cremoso.
La pasta al gorgonzola e noci è un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso. Questo piatto si prepara in pochissimi minuti, il condimento si prepara mentre la pasta cuoce. Tritate finemente le noci e riducete il gorgonzola in cubetti, quindi lasciate fondere il burro in una padella, aggiungete la pasta cotta e poi unite gli altri ingredienti. Noci e gorgonzola si abbinano alla perfezione: le prime croccanti e dolci, il formaggio piccante e sapido. Lasciate fondere il formaggio a fuoco lento per evitare che si stracci, mantecate con poca acqua di cottura della pasta e servite subito. Vi segnaliamo anche l’accostamento del gorgonzola con la rucola, per realizzare un altro primo piatto. Questa ricetta è adatta a chi segue una dieta vegetariana, ma se preferite una ricetta più ricca potete aggiungere qualche bastoncino di speck tostato in padella.
Aggiungete a piacere pepe appena macinato o del parmigiano grattugiato.