Pasta integrale con zucchine e tonno
La pasta integrale con zucchine e tonno è un piatto perfetto per chi ha poco tempo da passare in cucina. Gli ingredienti sono semplicissimi da reperire ed è un primo piatto di mare ideale anche per chi non è molto pratico ai fornelli.
Se non l’avete mai fatto dovete provare a sostituire la pasta integrale con zucchine e tonno alla classica tonno e pomodoro, sempreverde della cucina al volo e dei Fuorisede. Si tratta un piatto sano, colorato e davvero gustoso che alterna i soliti gusti a quelli più fantasiosi: si può, ad esempio, utilizzare anche la pasta di riso o ancora farro e orzo. Utilizzate prodotti di qualità per un primo piatto golosissimo. Come prima cosa ricordate che scegliere zucchine fresche e di buona qualità al mercato è importante per assicurarsi di avere il miglior sapore e la migliore consistenza nei vostri piatti, acquistate quindi zucchine non troppo grandi ma soprattutto sode. Per il tonno potete utilizzare quello in scatola avendo cura di prediligere o quello in tranci o quello conservato in olio di oliva. Per la pasta acquistatene una trafilata al bronzo che regge bene la cottura. La pasta integrale con zucchine e tonno è perfetta per un pranzo di famiglia o con gli amici.
Variante Pasta integrale con zucchine e tonno
Potete aggiungere poco peperoncino al sugo per renderlo più particolare.
Perché è meglio mangiare la pasta integrale?
La pasta integrale è un alimento utile per tenere sotto controllo i valori dello zucchero nel sangue, perché favorisce un indice glicemico costante: i livelli di ferro e magnesio presenti nella pasta integrale sono benefici per il fegato e per l’apparato cardiovascolare.