Pasta con pesce spada e melanzane
La pasta con melanzane e pesce spada è un primo piatto semplice da preparare: ecco come cucinare un piatto ricco di sapori mediterranei.
La pasta con pesce spada melanzane è un primo piatto molto facile da preparare caratterizzato da sapori semplici e mediterranei. Questa ricetta è da considerare come base da arricchire eventualmente con altri ingredienti di proprio gusto, come ad esempio olive e capperi, tenendo conto però che più elementi si aggiungono e più si rischia di perdere il sapore caratteristico del pesce. Essendo il pesce spada tra gli alimenti da consumare con moderazione (e da evitare completamente per bambini e donne in gravidanza), a causa degli alti livelli di mercurio presenti nelle sue carni, è possibile sostituirlo anche con filetti di altri tipi di pesce a vostro piacimento: ovviamente filetti di pesce più sottili richiederanno minor tempo di cottura rispetto a quelli più spessi. Se siete amanti dei sapori piccanti, inoltre, è possibile impreziosire la pasta con pesce spada e melanzane mettendo qualche pezzetto di peperoncino fresco nel soffritto di olio e aglio.
Servite la pasta con melanzane e pesce spada spolverizzando con una manciata di prezzemolo tritato.