Pasta panna e gamberi
La pasta panna e gamberi è un primo piatto perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina si prepara in poco più di 30 minuti.
La pasta panna e gamberetti è un primo piatto cremoso e raffinato. Perfetto per il pranzo in famiglia o con gli amici, ma ottima anche per le grandi occasioni. È possibile utilizzare sia mazzancolle, gamberi o gamberetti freschi o congelati a seconda delle abitudini e delle necessità. In alternativa è possibile preparare questo piatto anche con i gamberetti in salamoia, in questo caso basterà saltarli a parte per qualche istante e aggiungerli alla fine alla panna.
L’aggiunta della panna rende questo piatto cremoso e davvero goloso. Per una versione per soli adulti potete provare a sfumare i gamberetti con della vodka ed ottenere così un gusto più aromatico e intenso. La pasta panna e gamberetti è un piatto molto versatile che può essere personalizzato a piacimento aggiungendo ad esempio zucchine, zeste di limone, un cucchiaio di pesto, dei pomodori freschi oppure un pizzico di peperoncino piccante. Se amate i gamberetti provateli anche in questo delizioso risotto. Questa pasta panna e gamberetti è un gustoso primo piatto dal sapore di mare ma piuttosto economico e alla portata di tutti. Inoltre i suoi semplici passaggi sono perfetti anche per i meno esperti ai fornelli.
Consigli
Potete sostituire i gamberetti con dei gamberi di grandi dimensioni. Ricordate di non cuocerli troppo per evitare che diventino duri e secchi.
Conservazione
Consigliamo di consumare subito la pasta, ma se dovesse avanzarvi conservatela in frigo e riscaldatela in padella fino a renderla tiepida.
Variante Pasta panna e gamberi
Potete aggiungere del peperoncino fresco o dadini di peperoni rossi come decorazione.
Fate saltare a fiamma vivace per un paio i minuti poi impattate e servite con pepe appena macinato e del prezzemolo fresco.