Pasta panna e pistacchio
Un primo piatto delizioso pronto in poco meno di mezz’ora: la pasta panna e pistacchio è un primo versatile e personalizzabile in base ai propri gusti.
La pasta panna e pistacchio è un primo la cui ricetta è semplicissima ma la resa massima. Si può portare in tavola in qualsiasi occasione grazie alla sua versatilità ed al fatto che si possa personalizzare all’infinito con l’aggiunta ora di speck, ora di pomodorini. Il piatto non richiede che pochi ingredienti ma tutti di qualità, per un’ottima riuscita della pasta, che una volta assaggiata difficilmente si dimentica.
Variante Pasta panna e pistacchio
La ricetta della pasta panna pistacchio e mortadella è un must: provatela per un pranzo in compagnia di amici. Se vi piace la pasta ecco altre ricette:
- Pasta con panna e zucca
- Pasta del maresciallo: pomodoro, panna e pancetta
- Pasta panna e gamberi
- Pasta panna e piselli, per la primavera
- Pasta panna, salsiccia e pistacchi
- Pasta, panna e funghi misti
Che differenza c’è tra la crema di pistacchio e la pasta di pistacchio?
I due prodotti spesso vengono usati come sinonimi, ma tra i due c’è un’enorme differenza. La crema di pistacchio, che può essere dolce o salata, è pronta per l’uso. Ha una consistenza liscia e si può usare per condire primi piatti o per arricchire l’impasto di torte e biscotti. La pasta di pistacchio, invece, è un semilavorato. Vi si ricorre in pasticceria per aromatizzare creme e prodotti da forno, ma anche da aggiungere al gelato per farlo, appunto, al pistacchio.
Come si può usare il pesto di pistacchi?
Il pesto di pistacchi ha una miriade di possibili utilizzi: si può usare per condire diversi primi piatti a base di pasta o di gnocchi, in combinazione con pomodori secchi o pesce spada, tra gli altri; si può aggiungere al ripieno di torte salate, strudel, involtini di carne e pesce. Si può, ancora, usare per accompagnare stuzzichini nell’ambito dell’aperitivo come polpette, stick di formaggio e tanto altro.