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Pasta panna, zucchine e salsiccia

La pasta con panna, zucchine e salsiccia è facile, sostanziosa e saporita. Utilizzate zucchine di stagione di media dimensione e utilizzatele per realizzare un sugo corposo con panna e salsiccia. Potete scegliere la salsiccia che preferite: vanno bene quelle di maiale al coltello o quella mista dalla grana sottilissima. Questo primo piatto di pasta è adatto per un pranzo veloce, di solito accontenta adulti e bambini: ricordate di completare con il parmigiano.

di Flavia Priolo 23 Marzo 2023

La pasta con panna, zucchine e salsiccia è una delle soluzioni più comuni per un pranzo veloce ma gustoso, capace di accontentare adulti e bambini. Servita con una semplice spolverizzata di parmigiano, si tratta di un primo piatto sostanzioso da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 30 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pasta panna, zucchine e salsiccia

  1. Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d’olio. Poi, dopo aver mondato e tagliato a fettine le zucchine, aggiungetele al soffritto e fatele stufare a fuoco lento per almeno 15 minuti.

  2. Zucchine per pasta panna e zucchine

  3. In una padella a parte fate rosolare la salsiccia sbriciolandola prima con le mani poi con l’aiuto di un cucchiaio di legno e, una volta pronta, mettetela da parte in una ciotolina.

  4. Zucchine cotte per pasta panna e zucchine

  5. Fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata e quando è cotta aggiungetela alle zucchine. Versate la panna da cucina e mescolate delicatamente per qualche istante – se vi sembra troppo secca aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

  6. Preparazione pasta panna e zucchine

  7. Impiattate e servite con una manciata di salsiccia e, se vi piace, una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

  8. Pasta panna e zucchine finita

Variante Pasta panna, zucchine e salsiccia

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Che differenza c’è tra la panna da cucina e quella da montare?

La differenza principale è che la panna da cucina contiene meno grassi della panna da montare. Entrambe sono spesso senza sale né zucchero e si prestano ad essere utilizzate in tante ricette diverse tra loro.