Pasta con peperoncini verdi e salsiccia
La pasta con peperoncini verdi e salsiccia è un primo piatto saporito e gustoso perfetto da gustare in una giornata calda. Ricordate di mantecarla quel tanto che basta a far aderire il sugo alla pasta.
La pasta con peperoncini verdi e salsiccia è un primo piatto gustoso, veloce e facilissimo da preparare. Per realizzarlo occorrono pochi e semplici ingredienti: peperoncini verdi dolci (noi abbiamo utilizzato i friggitelli), salsiccia, aglio, olio extravergine di oliva, rosmarino e qualche cucchiaio di robiola per mantecare la pasta. Scegliete il formato di pasta che preferite noi abbiamo scelto le caserecce secche ma nulla vi vieta di diminuire i tempi di preparazione utilizzando delle trofie fresche. Ricordate di scolarla al dente per completare la cottura all’interno del condimento. Scegliete la tipologia di salsiccia che preferite potete scegliere quella di maiale tagliata al coltello o quella mista di vitello e maiale macinata fine. Servite la pasta con peperoncini verdi e salsiccia per un pranzo all’aperto con amici.
Variante Pasta con peperoncini verdi e salsiccia
Potete sostituire la salsiccia con altri ingredienti come speck o pancetta; oppure, per una versione vegetariana, potete semplicemente ometterla. In quel caso vi consigliamo di aggiungere più robiola durante la mantecatura e completare con formaggio stagionato grattugiato.
Qual è il periodo dei peperoncini verdi?
I peperoncini verdi maturano durante i mesi caldi. Per questo è facile trovarli al mercato a fine primavera e inizio estate. Potete acquistarli a Maggio, Giugno e Luglio e trovarne anche in Agosto, in base alle temperature dell’anno.
Come capire se i peperoncini verdi sono maturi?
Quando acquistate i peperoncini verdi assicuratevi che siano maturi, per capirlo basterà toccarli, quelli troppo duri saranno ancora acerbi, quelli ancora croccanti ma leggermente più morbidi sono pronti per essere mangiati.