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Pasta peperoni e salsiccia

La Pasta peperoni e salsiccia è un classico della cultura contadina che predilige primi abbondanti e sostanziosi. Noi abbiamo ingentilito la salsa utilizzando la ricotta ma voi potete sostituirla con altri formaggi freschi.

di Flavia Priolo 18 Agosto 2023

In estate non c’è niente di meglio di una bella grigliata in compagnia a base di carne che cuoce profumata e di verdure alla brace, ma avete mai provato a portare la grigliata in un piatto di pasta con peperoni e salsiccia? Si sprigionano tutti i profumi di quelle sere calde ed afose che possono essere mitigate solamente da una sontuosa mangiata. Provate a rinfrescare questa pietanza con una generosa spolverata di prezzemolo fresco, il sapore diventerà ancor più prezioso.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Cottura 30 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pasta peperoni e salsiccia

  1. Lavate e tagliate i peperoni a striscione privandoli dei semi e delle costine bianche.

  2. Fate un soffritto di olio e cipolla dove farete stufare i peperoni per 15 minuti a fiamma media.

  3. Nel bicchiere di un frullatore create un’emulsione di olio, peperoni e ricotta.

  4. Dovete ottenere una salsa liscia.

  5. Fate cuocere la salsiccia sbriciolata e mettete da parte. Lessate la pasta e versatela nel sugo di peperone ed impiattate con la salsiccia sbriciolata ed il prezzemolo (facoltativo).

Variante Pasta peperoni e salsiccia

Potete aggiungere al soffritto dei peperoncini per un tocco piccante.

Quale peperone giova di più alla salute?

I peperoni rossi sono i più dolci, quasi fruttati e contengono anche la quantità maggiore di nutrienti grazie alla loro maturazione prolungata: contengono 11 volte il beta-carotene di quelli verdi, due volte la vitamina C e dieci volte la vitamina A.