Pasta peperoni e salsiccia
La Pasta peperoni e salsiccia è un classico della cultura contadina che predilige primi abbondanti e sostanziosi. Noi abbiamo ingentilito la salsa utilizzando la ricotta ma voi potete sostituirla con altri formaggi freschi.
In estate non c’è niente di meglio di una bella grigliata in compagnia a base di carne che cuoce profumata e di verdure alla brace, ma avete mai provato a portare la grigliata in un piatto di pasta con peperoni e salsiccia? Si sprigionano tutti i profumi di quelle sere calde ed afose che possono essere mitigate solamente da una sontuosa mangiata. Provate a rinfrescare questa pietanza con una generosa spolverata di prezzemolo fresco, il sapore diventerà ancor più prezioso.
Variante Pasta peperoni e salsiccia
Potete aggiungere al soffritto dei peperoncini per un tocco piccante.
Quale peperone giova di più alla salute?
I peperoni rossi sono i più dolci, quasi fruttati e contengono anche la quantità maggiore di nutrienti grazie alla loro maturazione prolungata: contengono 11 volte il beta-carotene di quelli verdi, due volte la vitamina C e dieci volte la vitamina A.