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Pasta con peperoni e panna

La pasta con peperoni e panna è un primo semplicissimo e perfetto per l’estate. Utilizzate il formato di pasta che preferite noi però consigliamo la pasta corta tipo penne. Dallo stile un po’ vintage e il sapore rassicurante si tratta di un piatto estivo che sfrutta tutta la bontà dei peperoni e del basilico fresco legandoli con un po’ di panna per un risultato voluttuoso.

di Raffaella Caucci 15 Giugno 2023

La pasta con peperoni e panna è un primo goloso dalla consistenza cremosa irresistibile. Una preparazione vegetariana in cui il condimento deve il suo sapore anche all’abbinamento tra peperoni e cipolla rossa. Un piatto che può diventare facilmente anche vegano semplicemente utilizzando della panna a base vegetale al posto della classica vaccina. È consigliabile consumarla appena pronta. I peperoni tagliati a listarelle si fanno dorare in padella con olio extravergine di oliva e cipolla rossa, poi si lasciano appassire con un mestolo di acqua della pasta e infine si mantecano insieme a questa. Si aggiunge, poi, la panna lontano dal fuoco insieme ad abbondante basilico fresco per un risultato cremoso ed aromatico.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 40 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare:

  1. Lavate, mondate e tagliate a listarelle i peperoni.

  2. Fateli dorare in padella insieme a un giro di olio e alla cipolla tagliata a fette sottili. Poi condite con il sale, aggiungete un mestolo di acqua della pasta e incoperchiate. Fate appassire per una decina di minuti.

  3. Scolate la pasta al dente e terminate la cottura in padella insieme al condimento eventualmente aggiungendo qualche altro cucchiaio di acqua.

  4. Quando il condimento risulterà ridotto e la pasta ben legata, levate dal fuoco e mantecate con le foglie di basilico spezzettate con le mani e la panna da cucina. Servite subito.

Variante

Sostituite la panna da cucina con la panna vegetale per un piatto vegano.

Cosa non abbinare ai peperoni?

I peperoni possono risultare poco digeribili pertanto è necessario abbinarle con altri ingredienti leggeri e saporiti. Evitate pertanto di servirli ad esempio con le uova, i formaggi o i legumi.