Pasta pesto e gamberi
La ricetta della pasta pesto e gamberi, primo piatto di mare semplice perfetto per il pranzo in famiglia: ecco come si prepara.
La ricetta della pasta pesto e gamberi è una vera delizia. Preparazione semplice e veloce, specie avendo a disposizione del pesto alla genovese già pronto, si presta ad un pranzetto estivo delizioso ma poco impegnativo. In alternativa, nulla vieta di fare il pesto alla genovese sul momento, magari con il mortaio, per un risultato ancora più soddisfacente. Il famoso condimento ligure si sposa alla perfezione con il sapore dei gamberi esaltandoli in maniera ideale. Basta pulire i gamberi e farli cuocere in padella per pochissimi minuti con olio di oliva, quindi unire la pasta scolata al dente, il pesto e terminare la cottura. Il piatto si presta ad essere ravvivato con un pizzico di peperoncino rosso, se piace. Ecco come portarla in tavola in poche mosse. Per un piatto sempre nuovo sostituire i gamberi con gli scampi o con il salmone affumicato.
Variante Pasta pesto e gamberi
Una variante da provare è quella della pasta pesto, gamberi e pomodorini, ovvero la versione in rosso del piatto.
Gustate la pasta calda decorandola a piacere con delle foglie di basilico fresco.