Pasta al pesto e pomodoro
La pasta pesto e pomodoro è un primo piatto squisito ed è la dimostrazione che bastano pochi ingredienti per un risultato strepitoso.
La pasta pesto e pomodoro è un primo piatto economico e sfizioso. Si realizza in pochi e semplici passaggi, a partire dalla preparazione del classico pesto ligure che poi viene unito alla salsa di pomodoro fresco per un risultato profumato e rustico. Questo sugo, ideale per la pasta, è ottimo anche da servire spalmato su delle fettine di pane abbrustolite o in accompagnamento a formaggi freschi e cremosi. La ricetta che vi proponiamo, che vede l’utilizzo del condimento per un primo piatto goloso, può essere servita sia calda sia tiepida e, di solito, è apprezzata moltissimo anche dai bambini.
Variante Pasta pesto e pomodoro
Ecco altre idee per una pasta al pesto alternativa:
- Pasta al pesto d’aglio: tradizione ligure
- Pasta al pesto di acciughe: pronto in pochi minuti
- Pasta al pesto di carote
- Pasta al pesto di pistacchi: vegana
- Pasta al pesto di tonno e olive: per chi ha poco tempo in cucina
- Pasta al pesto pantesco: al profumo di Pantelleria
- Pasta pesto di noci e basilico: variante gustosa
- Pasta pesto e gamberi
Come si conserva la pasta alla pesto e pomodoro?
Si conserva in frigorifero per un massimo di 2 giorni, ben chiusa all’interno di un contenitore ermetico.