Farfalle piselli e pancetta
La pasta piselli e pancetta è un primo piatto classico e semplice da realizzare; le farfalle sono condite con i piselli e la pancetta cotti in padella.
La pasta piselli e pancetta è un classico primo piatto semplice da realizzare. Nella versione che vi proponiamo, la pasta è condita con la pancetta arrotolata dolce e i piselli freschi sono cotti in padella in un soffritto di cipolla, in mantecatura vengono aggiunti con pepe e parmigiano. L’aroma delicato dei piselli ben si sposa con la sapidità decisa della pancetta. Prediligete pasta corta, le farfalle si adattano bene a questa preparazione, potete sostituirle con mezze maniche o mezze penne. Se realizzate questa pasta in primavera, acquistate piselli freschi, ancora nel baccello, se invece volete prepararla nel resto dell’anno sostituiteli con piselli surgelati fini o finissimi. Per donare una maggiore cremosità a questo piatto, potete aggiungete panna da cucina, se invece gradite un piatto più leggero sostituite la pancetta con cubetti di prosciutto cotto. Servite la pasta piselli e pancetta calda, spolverizzandola con il parmigiano. Questo primo piatto diventa facilmente un secondo piatto sostituendo alla pancetta il prosciutto cotto per un sapere più delicato.
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