Pasta piselli e speck: tutto in padella
La pasta piselli e speck è un primo piatto che si realizza utilizzando una sola padella, ecco come si prepara.
La pasta piselli e speck è un piatto gustoso da preparare in maniera furba. Le conchiglie si prestano bene a una cottura risottata, in questa ricetta molto semplice la pasta cuoce come se fosse un risotto, direttamente insieme agli ingredienti che formano il condimento. In questo modo tutti i sapori vengono assorbiti dalle conchiglie. Per preparare questo primo piatto potete usare sia piselli freschi che piselli congelati, se utilizzate questi ultimi a variare sarà il tempo di cottura in base alla grandezza dei piselli, per quelli finissimi basterà metterli in padella con la pasta, se si tratta di piselli di più grandi dimensioni fateli stufare per qualche minuto prima di procedere con la ricetta. Se usate i piselli freschi, che cuociono in poco tempo, uniteli a metà del tempo di cottura della pasta invece che nel soffritto, in modo che possano mantenere vivido il loro colore. Lo speck rosolato nell’olio diventerà croccante e darà al piatto una consistenza ancora più piacevole. Se non amate il sapore della cipolla potete sostituirla con un porro, più dolce, o con lo scalogno.