Pasta con radicchio e scamorza, primo filante
La pasta con radicchio e scamorza è un primo piatto molto saporito, ideale da servire con l’arrivo dei primi freddi in un menù prettamente invernale.
La pasta con radicchio e scamorza è uno di quei piatti che ti conquistano alla prima forchettata. Le preferenze in tavola si esprimono tendenzialmente attraverso due categorie: gli amanti dei sapori intensi e decisi e i sostenitori di piatti dal gusto delicato e leggero. Un po’ come la celeberrima alternanza tra dolce e salato, anche nella preparazione di primi o secondi piatti le sfumature di gusto possono essere infinite. Un abbinamento che farà la gioia dei palati alla ricerca di gusti audaci è sicuramente quello tra il ridacchio e i formaggi. Le note amare e secche di questo ortaggio infatti si sposano alla grande con la dolcezza e la cremosità di certi formaggi, tra cui scamorza e provola rappresentano senz’altro la scelta migliore. Se volete quindi realizzare un primo piatto che racchiuda al suo interno tutte le sfumature di gusto e sapore, da quelle più amaragnole a quelle più dolci e delicate, provate questa pasta con radicchio e scamorza. Prepararla sarà semplicissimo: per prima cosa scegliete un formato di pasta corta e rigata (tipo conchiglie o paccheri) che assorba il buono del condimento, ammorbidite il radicchio in cottura con un po’ di brodo e aggiungete la scamorza solo all’ultimo in modo che si sciolga leggermente, ma non troppo, con il calore della pasta.
Variante Pasta con radicchio e scamorza
per una versione totalmente vegana potete sostituire la scamorza con del tofu e aggiungere della zucca per rendere il piatto ancora più saporito.