Pasta salmone e zucchine
Primo piatto che si basa su un abbinamento che non delude mai, la ricetta della pasta salmone e zucchine è davvero semplice. Per prepararla, vi basteranno pochi ingredienti. L’importante è che siano freschi e di ottima qualità.
La pasta al salmone e zucchine è un primo piatto semplice ma molto apprezzato. Infatti, l’abbinamento del salmone, un ingrediente dal sapore delicato, con le zucchine, un ortaggio fresco e leggero, funziona sempre molto bene. Buonissima calda ma deliziosa anche fredda, ricordatevi che questa ricetta è perfetta soprattutto durante le calde giornate primaverili ed estive. Quando le zucchine sono di stagione e basta andare a raccoglierle nell’orto per portare in tavola un pranzo sano ed equilibrato.
Variante Pasta salmone e zucchine
Il salmone è un pesce ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Ecco altre ricette per prepararlo:
- Salmone agli agrumi
- Salmone agli agrumi con insalata di finocchio al bimby
- Salmone al barbecue profumato allo zenzero
- Salmone al cartoccio con patate
- Salmone al pepe
- Salmone al vapore con verdure
- Salmone alla panna: secondo vintage
- Salmone alle erbe: per cena
- Salmone allo zenzero, per un aperitivo originale
- Salmone caramellato; secondo di pesce
- Salmone con crema di porri e patate, da preparare con il bimby
- Salmone con porri
- Salmone con verdure, un secondo che sa d’estate
- Salmone con zucchine e pomodori, un secondo piatto sano e leggero
- Salmone cotto su tavoletta di cedro al barbecue: secondo di mare
- Salmone croccante al barbecue: ideale per l’aperitivo
- Salmone croccante al forno
- Salmone e patate al forno
Pasta salmone e zucchine, varianti
Se avete voglia di sperimentare delle varianti di questo primo, vi consigliamo di provare la pasta al salmone e zucchine con la panna: aggiungendo questo ingrediente la salsa sarà ancora più cremosa. Oppure preparate la pasta al salmone e zucchine con il limone: aggiungendo il succo e la scorza grattugiata dell’agrume otterrete un piatto dal sapore fresco e agrumato perfetto per quando fa molto caldo. La pasta al salmone e zucchine con i pomodorini è poi una variante del tutto estiva. Infine, provate anche la pasta al salmone e zucchine con le noci: è squisita e sfiziosa.
Pasta salmone e zucchine, conservazione
La pietanza può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Lìimportante è chiuderlo bene per evitare che l’aria e i sapori esterni alterino il sapore del piatto. Inoltre, per una conservazione più a lungo termine, potete anche congelarla. Per farlo, fate raffreddare il piatto completamente, quindi trasferitelo in un contenitore adatto per il freezer. In questo modo, durerà circa 1-2 mesi in freezer. Tuttavia, tenete conto del fatto che la pasta, a seguito della conservazione in congelatore, potrebbe perdere un po’ di consistenza.