Home Ricette Antipasti Pasta sfoglia con Philadelphia e salmone

Pasta sfoglia con Philadelphia e salmone

Una torta salata diversa dal solito: fresca, cremosa ed intrigante, provate la pasta sfoglia con Philadelphia e salmone per le vostre cene in compagnia, successo assicurato.

di Roberta Favazzo 5 Agosto 2024

La torta di pasta sfoglia con Philadelphia e salmone è un antipasto raffinato, perfetto per occasioni speciali e cene eleganti. Il suo bello, però, è che è estremamente semplice da preparare. E’ ideale, infatti, anche per chi non ha molta dimestichezza con i fornelli e per chi ha poco tempo a disposizione ma desidera offrire qualcosa di gustoso e sofisticato. Per prepararla basta stendere la pasta sfoglia e farla cuocere in bianco (con sopra dei legumi secchi per evitare che si sformi). Una volta cotta, basta tirarla fuori dal forno e condirla con il formaggio cremoso, delle fette di patate lesse e il salmone, precedentemente fatto saltare in padella con del cipollotto. Nulla di più semplice.

Le preparazioni a base di pasta sfoglia con Philadelphia e salmone sono particolarmente adatte per aperitivi, buffet e cene festive. Potete servirla sia tiepida che fredda e accompagnarla con un bicchiere di prosecco o un vino bianco fresco (o una birra bionda ghiacciata, se preferite). Naturalmente, molte sono le varianti: potete utilizzare il salmone affumicato o sostituirlo con del tonno sott’olio sbriciolato. Potete usare la ricotta al posto del Philadelphia. Potete anche usare la pasta brisèe al posto della sfoglia: assecondate le vostre preferenze.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pasta sfoglia con Philadelphia e salmone

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Adagiate la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno, bucherellatela con una forchetta, copritela con della carta forno e cospargetela con dei legumi secchi. Fatela cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.

  2. Nel frattempo, in una padella, fate scaldare dell’olio e unite i cipollotti affettati. Fateli rosolare bene e aggiungete il salmone a pezzi. Regolate di sale e pepe e fate saltare per qualche minuto.

  3. Una volta che la pasta sfoglia è cotta e fredda, farcitela con uno strato uniforme di Philadelphia, adagiate sopra le fette di patate e il salmone saltato. Completate con un filo di olio e del prezzemolo fresco tritato.

Consigli

Si sconsiglia di farcire la pasta sfoglia quando è ancora calda per evitare che il formaggio si sciolga.

Conservazione

Conservare la pasta sfoglia con Philadelphia e salmone in frigorifero, dopo averla posta dentro un contenitore a chiusura ermetica. Durerà per uno o due giorni, anche se la pasta sfoglia perderà la sua friabilità.

Variante Pasta sfoglia con Philadelphia e salmone