Pasta tonno sott’olio e melanzane: facilissima
La pasta con tonno sott’olio e melanzane è un primo piatto estivo economico e goloso: si realizza in pochissimo tempo.
La Pasta tonno e melanzane è un primo piatto ricco che unisce il sapore del pesce alle verdure di stagione. Una pasta assolutamente estiva, da gustare con un bicchiere di vino bianco e tanti amici. Questa ricetta si presta a realizzare infinite varianti: puoi scegliere se friggere o grigliare le melanzane, o cuocerle velocemente in padella. Il risultato sarà sempre eccellente, se gli ingredienti di base sono di alta qualità. È importante scegliere un tonno sott’olio in tranci o filetti accertandosi che sia conservato con olio extravergine di oliva. Per completare aggiungete la ricotta stagionata, che al contrario di quella fresca ha una sapidità decisa perfetta per bilanciare il dolce delle melanzane. Se non amate il formaggio potete omettere la ricotta stagionata, se invece ne andate matti potete aggiungere anche una manciata di pecorino o parmigiano. Come formato di pasta potete scegliere gli spaghetti o le linguine o, se preferite la pasta corta, anche fusilli e farfalle.
Regolate di sale e servite