Pasta vongole e broccoli, tra mare e terra
La pasta alle vongole è un classico intramontabile della cucina marinara. L’avete mai provata con l’aggiunta dei broccoli?
La pasta con broccoli e vongole è un primo piatto davvero speciale e molto saporito. È il piatto ideale da realizzare per un pranzo in famiglia o con gli amici che resteranno piacevolmente stupiti per questo insolito e gustoso abbinamento. Il sapore strutturato del broccolo si sposa, infatti, perfettamente con il delicato e sapido gusto delle vongole creando un piacevole mix di sapori che faranno sorridere il palato. Potete utilizzare sia vongole fresche che surgelate in base alla vostra disponibilità. Scegliete inoltre un broccolo sodo ma non asciutto e possibilmente di un bel colore verde scuro. Questa pasta con i broccoli e vongole si prepara davvero rapidamente e senza troppi passaggi. Un’idea diversa è quelle di frullare il broccolo lessato ed ottenere così una crema verde in cui far saltare la pasta. Tutto dipende dai vostri gusti.
Variante Pasta vongole e broccoli
Frullare il broccolo lessato e ottenere così una crema verde in cui far saltare la pasta.