Pasta con zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto molto ricco, scegliete una zucca ben matura e salsiccia di maiale tagliata a punta di coltello.
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto tipico della cucina autunnale. Per questa ricetta scegliete una zucca non troppo grande e molto saporita. Molto usata nella cucina tradizionale, la zucca è ancora oggi fondamentale per alcune preparazioni tipiche di regioni come la Lombardia, il Veneto, la Sicilia. Il sapore tendenzialmente dolce di questo ortaggio ben si abbina al gusto sapido della salsiccia e del gorgonzola. Preferite una salsiccia di maiale tagliata a coltello e gorgonzola morbido che renderanno i sapori più legati. Per una pasta con zucca e salsiccia ancora più saporita aggiungete parmigiano grattugiato e salvia, se preferite un tocco croccante potete aggiungere qualche gheriglio di noce.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it