Pasta zucchine e noci
Come trasformare una comune pasta alle zucchine in una pietanza altamente irresistibile: pochi ingredienti per una resa eccezionale.
La ricetta della pasta zucchine e noci è quella di un primo da portare in tavola quando si ha voglia di un’alternativa gustosa e salutare ai piatti tradizionali. Il suo punto di forza? Il contrasto tra le consistenze. Si tratta di una pietanza estremamente versatile: è ideale per un pranzo leggero e veloce durante la settimana ma, allo stesso tempo, è perfetta per una cena tra amici o in famiglia. Questa pasta può essere servita sia in estate, per sfruttare la freschezza delle zucchine di stagione, sia in inverno, utilizzando quelle surgelate. Per arricchirla potete insaporirla con una spolverata di parmigiano reggiano o pecorino. In quanto alle erbe aromatiche, quelle che si abbinano meglio sono il basilico e il prezzemolo fresco.
Potete accompagnare la pasta zucchine e noci con un vino bianco leggero e fruttato, come un Pinot Grigio o un Vermentino. Un altro vino che si abbina bene è un Sauvignon Blanc, il cui profilo aromatico e la cui acidità bilanciano perfettamente i sapori del piatto. Per completare il pasto, servite una semplice insalata verde condita con olio extravergine di oliva e aceto balsamico e, come dessert, una macedonia di frutta fresca o un sorbetto al limone. Ecco ingredienti e procedimento per portarla in tavola in poche mosse.
Consigli
Servite la pasta zucchine e noci calda, completatela con un filo di olio extravergine di oliva e un’ulteriore spolverata di parmigiano reggiano, se vi piace.
Conservazione
Gli avanzi di pasta si possono conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Prima di servirla nuovamente, fatela riscaldare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva o un po’ di acqua per ripristinare la sua originaria cremosità.
Variante Pasta zucchine e noci
- Pasta zucchine e pancetta
- Pasta zucchine e olive: buona anche fredda
- Pasta zucchine e taralli
- La pasta zucchine e tonno
- Pasta integrale con zucchine e tonno
La pasta zucchine e noci è un piatto semplice ma ricco di sapore, ideale per ogni occasione. Facile da preparare e nutriente, è destinata a diventare una delle vostre ricette preferite.