Pasta zucchine e olive: buona anche fredda
La pasta zucchine e olive è un primo piatto vegetariano ideale per un pranzo estivo: completatelo con succo di limone.
La pasta con zucchine e olive è un primo piatto vegetariano ideale per un pranzo dell’ultimo momento. Questo primo piatto è davvero uno dei più veloci che abbiate mai preparato, ma non per questo privo di gusto, anzi. Il patè di olive, saporito e gustoso, si sposa alla perfezione con l’acidità del limone e con il gusto delicato delle zucchine. Potete comprarlo già pronto o realizzarlo in casa utilizzando olive sottolio e frullandole in un mixer fino a creare una crema fluida aggiungendo pochissimo olio. Comperate zucchine di piccole dimensioni che non abbiano troppa acqua di vegetazione. Saltatele in padella per qualche minuto a fiamma alta in modo che si cuociano ma non diventino troppo molli. Per la pasta scegliete un formato lungo come le linguine o gli spaghettoni altrimenti preferite le mezze maniche o i fusilli. Questa pasta con zucchine e olive è perfetta anche da mangiare fredda per un pranzo all’aperto.