Polenta pasticciata con gorgonzola
Il pasticcio di polenta è un secondo piatto molto ricco realizzato con polenta di mais, gorgonzola e salsa di pomodoro: ecco la ricetta.
La polenta pasticciata è un piatto molto versatile: si può preparare in anticipo e riscaldarlo al momento del servizio. La polenta è una preparazione tipica di molte regioni italiane, ogni territorio ne prepara una versione altrettanto buona e golosa, come la polenta fritta o quella concia. Questa versione della polenta pasticciata è arricchita da pezzetti di gorgonzola e una semplice salsa di pomodoro. Potete sostituire il formaggio a vostro piacimento, il gusto deciso del gorgonzola può lasciar spazio a un generoso strato di formaggio spalmabile o a qualche fetta di provola affumicata. Per una versione con la carne, aggiungete uno strato di salsiccia di maiale sbriciolata e sostituite il sugo di pomodoro con besciamella e funghi.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it