Pasticcio di patate al forno
Il pasticcio di patate è un secondo piatto molto ricco che prevede l’impiego di formaggi e salsiccia: ecco la ricetta per cucinare un classico comfort food.
Il pasticcio di patate al forno è un secondo piatto molto ricco che prevede l’impiego di ingredienti saporiti come la salsiccia e la scamorza. Proprio per questo motivo si può servire anche come piatto unico soprattutto se accompagnato con un’insalata verde di stagione. Il pasticcio di patate, rustico e appetitoso, rappresenta il classico piatto comfort food ideale da preparare per i pasti in famiglia, oppure per le cene informali tra amici. In questa ricetta le patate sono prima cotte e ridotte a purea e, successivamente, sono lavorate con uovo e latte per ottenere un composto soffice e delicato. La base di patate si presta inoltre a essere aromatizzata con le erbette di stagione che si hanno a disposizione. Il pasticcio di patate, rivisitazione del classico gateau e del tortino di patate, si può preparare con un giorno di anticipo, in questo caso va comunque scaldato in forno al momento di servire.
Servite caldo.