Pasticcio di tagliatelle con sugo di verdure: per la domenica
Il pasticcio di tagliatelle è un primo piatto perfetto come pranzo della domenica e, in questa variante, è adatto anche per commensali vegetariani.
Il pasticcio di tagliatelle con sugo di verdure è un primo piatto ricco e bilanciato, perfetto per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale. Si consiglia di acquistare la pasta fresca in un pastificio di fiducia o, in alternativa, di armarsi di buona volontà e dedicarsi in casa alla preparazione. A questo proposito ci si può sbizzarrire con i colori, dando libero spazio alla fantasia. Aggiungendo succo di pomodoro o il nero di seppia è infatti possibile ottenere delle originali varianti che conferiranno al vostro piatto un tocco di creatività e originalità. Per quanto riguarda il condimento, in questa ricetta il pasticcio di tagliatelle è proposto condito con una deliziosa crema di verdure e questo ne rende la consumazione adatta anche a commensali vegetariani. Preparare il pasticcio di tagliatelle è molto facile e può essere fatto seguendo poche semplici mosse. Nonostante ciò si consiglia di prestare particolare attenzione alla cottura della pasta. L’accortezza da avere è quella di scolare le tagliatelle molto al dente, di modo che non risultino scotte dopo il passaggio in forno. Inoltre, nel caso in cui abbiate preparato una eccessiva quantità di crema di verdure, questa può essere utilizzata per condire una pasta o, in alternativa, può essere surgelata.
Fate raffreddare leggermente prima di servire.