Patate al cartoccio
Le patate al cartoccio sono un contorno appetitoso ideale per accompagnare sia piatti di carne sia di pesce. Utilizza patate fresche, tutte della stessa dimensione e scopri come aromatizzarle con il burro e con tante erbe fresche o secche.
Le patate al cartoccio sono un classico contorno della cucina italiana. La cottura al cartoccio è molto salutare ed è l’ideale per cucinare le patate senza aggiunta di grassi. In questo modo tutti gli aromi e i profumi degli alimenti restano trattenuti al loro interno. Questo tipo di cottura piace molto anche ai bambini che trovano questo contorno gustoso e appetitoso.
Consigli
Tagliate a metà le patate e piastratele dal lato della polpa in una padella antiaderente con un filo di olio, uno spicchio di aglio, rosmarino e sale grosso. In questo modo si formerà una deliziosa crosticina.
Variante
È possibile sostituire le erbe aromatiche indicate nella ricetta con origano, prezzemolo, salvia e maggiorana. Se preferite, potete utilizzare cumino, paprika o alleggerire ulteriormente il piatto con una salsa allo yogurt e cipollotti. Se vi piacciono le patate ecco qualche ricetta che fa per voi:
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Servire subito.
Come abbinare le patate al cartoccio?
Contorno eccezionale per accompagnare sia la carne sia il pesce, le patate al cartoccio sono appetitose e apprezzate da tutti i commensali. La preparazione è molto semplice e, per ottenere nuovi sapori, basterà aggiungere o sostituire le erbe aromatiche e le spezie. Basta quindi un pizzico di fantasia e utilizzare gli aromi preferiti.