Patate al vapore: facilissime
Le patate al vapore sono semplici, saporite e sane: pronte da gustare così o per realizzare altre ricette.
Le patate al vapore possono essere un contorno semplice o un inizio per procedere con altre preparazioni. A differenza delle patate bollite, come per tutti gli altri cibi cotti al vapore, le patate risulteranno meno acquose e tratterranno tutti i nutrienti che solitamente vengono dispersi in brodo. La cottura al vapore è leggera, non necessita di nessun condimento e non c’è il rischio di bruciare o rovinare i cibi se si lasciano cuocere qualche minuto in più. L’accorgimento da tenere è di tagliare le patate in dimensioni piccole e uniformi, mentre se utilizzate patate novelle andranno bene anche intere. Se non disponete di una vaporiera elettrica si può usare tranquillamente il cestello da posizionare sulla pentola: in questo caso fate attenzione a non far toccare l’acqua in bollore al cestello e utilizzate un coperchio della misura adatta a non far fuoriuscire il vapore.
Se volete renderle più interessanti aggiungete un fiocchetto di burro e mescolate.