Patate alla paprika: contorno saporito
Le patate alla paprika sono un ottimo contorno vegetariano e vegano, perfetto quindi per accontentare tutti quanti durante un pranzo fra amici.
Le patate alla paprika sono un contorno sfizioso e saporito. Si tratta di spicchi o tocchetti di patate che sono perfetti tanto per l’antipasto sia da servire come contorno. Per avere patate perfette immergete i tocchetti in acqua fredda per eliminare parte dell’amido, ricordate di asciugarle accuratamente con carta assorbente: in questo modo le patate rimangono croccanti. Per un sapore inconfondibile preparate un’emulsione di olio, paprika e sale e accertatevi che ricopra uniformemente le patate. Potete utilizzare sia la paprika dolce che quella piccante ma anche quella affumicata se incontra i vostri gusti, oppure perché no, un mix di tutte queste varietà. Per un aspetto più rustico potete non eliminare la buccia dalle patate, basterà infatti procurarsi patate biologiche e spazzolarle sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terra. Questo contorno è ottimo per qualsiasi occasione, dal semplice pranzo con amici ad una cena più romantica come quella per San Valentino, può accompagnare piatti leggeri di carne o di pesce. Le patate alla paprika possono essere servite anche durante un brunch o un pranzo all’aperto.
Variante Patate alla paprika
Per un sapore ancora più intenso potete aggiungere anche della polvere di aglio o del peperoncino.
Servite caldissime