Patate novelle arrosto
Le patate arrosto sono un contorno tipico della cucina italiana: le patate novelle sono condite con aglio, rosmarino e noce moscata e sono cotte in forno.
Le patate arrosto sono un contorno economico tipico della cucina italiana, ideale per accompagnare secondi di carne o pesce. Solitamente le patate si cuociono senza buccia, ma se scegliete patate novelle potete procedere alla cottura anche senza pelarle, come nella nostra ricetta. Prestare attenzione alla preparazione di questa ricetta: sciacquate bene le patate per eliminare eventuali residui di terra e asciugatele perfettamente con un panno da cucina. Potete aromatizzare le patate arrosto con le erbe aromatiche che più preferite. Nella nostra ricetta troverete due versioni: quella classica, con aglio e rosmarino, e una variante in cui le patate sono condite con timo fresco, spicchi d’aglio in camicia e foglie di salvia.
Consigli
Lavate accuratamente le patate prima di cucinarle.
Conservazione
Consigliamo di consumare le patate arrosto appena pronte ma se dovessero avanzare conservatele in frigo e riscaldatele al forno prima di riportarle in tavola.
Variante Patate arrosto
- Dopo avere lavato sotto acqua corrente, asciugato le patate e averle disposte in una ciotola, irrorate con olio, regolate di sale e aggiungete 4 rametti di timo fresco 2 spicchi d’aglio in camicia, 6 foglie di salvia tritata finemente e le 4 rami di timo fresco.
- Mettete le patate con il condimento in una pirofila, aggiungete un altro filo d’olio e cuocete le patate nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 50-60 minuti.
Servite subito.