Patate croccanti al forno: la ricetta infallibile
Le patate croccanti al forno sono un contorno classico e molto amato, specie se con carne o pollo arrosto: i trucchi per avere la crosticina esterna.
Le patate croccanti al forno sono un contorno classico che si presta ad accompagnare diversi piatti, sia di carne che di pesce. Averle croccanti non è difficile, ma bisogna seguire qualche trucchetto; la scelta delle patate è il primo passo: quelle più idonee a questo tipo di cottura sono quelle a pasta gialla o a buccia rossa, che risultano più sode e non tendono a sfarinarsi in cottura; il taglio in spicchi o in tocchi deve essere uniforme per far sì che vengano cotte tutte nello stesso modo; per avere l’interno morbido e la crosticina fuori il trucco è sbollentare per qualche minuto le patate già tagliate, asciugarle e successivamente passarle in cottura al forno a temperatura elevata. Per renderle ancora più croccanti si possono infine passare nel pangrattato prima di metterle in forno.
Togliete dal forno, salate e servite.