Patate dolci al forno, contorno vegetariano
Le patate dolci al forno sono un gustoso contorno ideale per accompagnare piatti di carne e pesce; le patate sono condite con paprika, limone e timo.
Le patate dolci al forno sono un gustoso contorno. La patata dolce, conosciuta più comunemente con il nome di patata americana o batata, è una specie che viene coltivata maggiormente nelle regioni tropicali del continente americano. Al giorno d’oggi questo tubero è reperibile nei nostri mercati, poiché viene coltivato in alcune regioni come Puglia e Veneto. Del sapore dolciastro e dalla polpa che varia, a seconda del tipo, del giallo all’arancione, questa specie di patata è ottima per chi segue una dieta povera di carboidrati, poiché questi ultimi sono presenti in misura minore nelle patate dolci rispetto a quelle normali. Nella ricetta che vi proponiamo le patate dolci al forno sono condite con la paprika, il limone e qualche foglia di timo.
Variante Patate dolci al forno
Se non avete a disposizione il sale del'Himalaya, potete utilizzare quello grosso.