Patate dolci ripiene, con formaggio
Le patate dolci ripiene sono un contorno molto ricco. Scopri la ricetta con bacon, formaggio ed erbe aromatiche.
Le patate dolci ripiene sono una ricetta molto appetitosa, perfetta da preparare nella stagione invernale. Le patate dolci ripiene sono un contorno molto ricco, ma potete servirle come piatto unico, accompagnandole con delle verdure stufate in padella o un’insalata fresca di stagione. Noi abbiamo farcito le patate dolci con bacon e formaggio, ma il ripieno può variare: per una versione vegetariana potete farcire le patate con dei ceci speziati, spinaci e una besciamella leggera, oppure potete sostituire il bacon con lo speck e utilizzare altri tipi di formaggio, come la scamorza affumicata o il cheddar. Prima di farcire le patate dolci, dovete cuocerle circa 1 ora dopo averle condite con erbe aromatiche, olio e sale; se utilizzate patate molto grandi, potrebbero non bastare 60 minuti di cottura: prolungate la cottura di circa 10 minuti se necessario, le patate devono risultare molto morbide.