Patate ripiene vegetariane: ecco la ricetta
Le patate ripiene al forno sono un piatto gustoso e sfizioso perfetto in ogni occasione da condividere con amici e parenti: ecco come si preparano.
Le patate ripiene al forno sono perfette da servire sia come contorno che piatto unico. Questa ricetta inizia a diffondersi nella Londra degli inizi del Novecento, le patate così preparate venivano servite nelle osterie, farcite con fagioli, formaggio e accompagnate da un tocco maionese. Per un’ottima riuscita della ricetta vi consigliamo di scegliere delle ottime patate gialle possibilmente tutte della stessa dimensione, per avere una cottura più omogenea. Sono molto semplici e veloci da preparare, infatti, potete realizzarle anche all’ultimo minuto e farcirle quello che avete in frigo. Si prestano a infinite varianti, sperimentate varie farce: se non seguite una dieta vegetariana potete provare quelle ripiene di caprino e pancetta, oppure quelle con brie, funghi e uova.
Variante Patate ripiene
Potete aggiungere anche dei pisellini o verdure a pezzetti.
Servite tiepide.