Patate sfritte lucane: sapori del sud
Scopri cosa sono e come si preparano le patate sfritte lucane: un contorno tipico, goloso e irresistibile.
Le patate sfritte lucane sono un contorno povero dal sapore ricco, ottenuto grazie all’impiego della polvere di peperone di Senise essiccato. Per realizzare questo piatto servono pochi ingredienti e alcune accortezze: nel momento in cui si soffriggono la polvere di peperone e l’aglio, bisogna aggiungere rapidamente un goccio di acqua per consentire al condimento di conservare la sua colorazione rosso brillante e il suo sapore dolciastro, altrimenti il peperone rischia di bruciarsi diventando nero e amaro. La particolarità delle patate sfritte lucane però è la consistenza: punti più morbidi e disfatti si alternano ad altri più croccanti e saporiti.
Variante Patate sfritte lucane
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Come si conservano le patate sfritte?
Il nostro consiglio è quello di consumare le patate sfritte appena fatte in modo che il peperone crusco sbriciolato sia ancora croccante. Ma potete anche consumarle il giorno dopo se le conservate in frigorifero in un contenitore ben chiuso e poi le fate scaldare.