Penne al baffo, zucchine e speck: primo piatto gustoso
Le penne al baffo sono perfette per un pranzo veloce, realizzate il sugo mescolando zucchine e speck: ecco come si preparano.
Le penne al baffo sono un primo piatto molto sfizioso e saporito. Semplici e rapide da preparare sono la soluzione ad un pranzo veloce adatto a tutta la famiglia. Si realizza con pochi e semplici ingredienti: speck, zucchine, cipolla e passata di pomodoro. Un condimento facile da preparare che dona al piatto la giusta consistenza cremosa e un mix equilibrato di sapori. Le penne al baffo sono molto versatili tanto che ne esistono davvero moltissime varianti. La più diffusa in tutta la penisola resta il condimento classico con prosciutto cotto, panna e pomodoro; in Sicilia invece il prosciutto viene sostituito con un trito di gamberi, piccoli polpi o altri frutti di mare, mentre in Trentino si utilizzano speck e zucchine, come nel nostro caso. La panna è quasi sempre onnipresente, anche a piccole dosi, ma nella versione trentina è possibile ometterla.
Variante Penne al baffo
Al posto della passata potete utilizzare il concentrato di pomodoro. È possibile insaporire il tutto con del peperoncino piccante o rendere il tutto ancora più cremoso con l’aggiunta di panna da cucina