Penne al salmone e spinaci: veloci e golose
Le penne al salmone sono un delicato primo piatto, realizzato con pasta, salmone affumicato, cipolla e foglie di menta: ecco la ricetta di Agrodolce.
Le penne al salmone sono un gustoso e delicato primo piatto. La loro realizzazione è semplice e non richiede lunghi tempi di preparazione. La pasta, dopo la cottura, è fatta mantecare brevemente nel condimento, gli spinaci freschi non richiedono una lunga cottura, basta passarli per qualche minuto in padella e far in modo che perdano parte del liquido di vegetazione. Aromatizzate la pasta con qualche foglia di menta per donare un nota di freschezza al piatto. Scegliete penne rigate o lisce seguendo i vostri gusti, altrimenti sostituite le penne con altra pasta corta, potete utilizzare pasta di farro per un contrasto cromatico e una diversa consistenza. Servite le penne al salmone ancora calde e per una maggiore cremosità aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato durante la mantecatura.
Cosa si abbina bene con il salmone?
Variante Penne al salmone
Potete sostituire la panna con della besciamella o se non amate gli spinaci potete aggiungere peperoni o zucchine saltate in padella.
Come cucinare il salmone in busta?
Vi consigliamo di non cucinare a lungo il salmone affumicato perché questo passaggio tende a seccarne le carni e a far risultare troppo saporito il pesce. Preferite inserirlo nelle ricette fuori dal fuoco, con il calore residuo della pasta il salmone amalgama il suo gusto con gli altri ingredienti. Oppure aggiungetelo in ricette in cui le salse conferiscono particolare morbidezza al piatto.