Penne alla boscaiola con salsiccia, funghi e piselli
La pasta alla boscaiola è un primo piatto da leccarsi i baffi: a base di salsiccia, funghi e piselli amalgamati con panna e grana grattugiato.
Le penne alla boscaiola sono uno dei piatti autunnali più gustosi. Il sugo è rustico e saporito, richiede una preparazione veloce e l’uso di pochi ingredienti facilmente reperibili, ben si sposta con la pasta lunga e porosa come tagliatelle e tagliolini all’uovo. Per una variante più leggera scegliete di utilizzare pasta corta come le penne o le mezze penne, sostituitele altrimenti con altri formati di pasta integrali. Le penne alla boscaiola sono un piatto completo dagli importanti valori nutrizionali, le proteine della carne e della panna sono bilanciate da carboidrati della pasta e dalle vitamine di funghi e piselli. Ideale nei mesi freddi, può essere preparata tutto l’anno variando la tipologia di funghi. Per l’estate preparatene una variante fredda sostituendo la panna con pomodorini pachino da aggiungere quando la salsiccia è appena dorata.
Variante Penne alla boscaiola
Sostituite la salsiccia con pancetta e se in stagione usate funghi porcini.