Penne alla vodka: revival
Le penne alla vodka sono un primo piatto molto amato tra gli anni 70 e 80, si realizzando con un sugo di pomodoro arricchito con pancetta e panna.
Le penne alla vodka sono un primo piatto tipico della cucina italiana, molto amato negli anni ’80. Sono un primo piatto molto gustoso, facile e molto veloce da preparare, perfetto da realizzare quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare ad un pranzo ricco e appetitoso. Ideale da preparare per una cena tra amici, per preparare le penne alla vodka occorre semplicemente aspettare che l’acqua per la pasta giunga ad ebollizione versarla e aspettare che sia cotta al dente. Potete nel frattempo dedicarvi al sugo. Esistono diverse versioni di questa ricetta: la nostra ricetta è stata preparata con cipolla, pancetta, vodka, passata di pomodoro e panna fresca, nel’altra variante, quella di pesce, si sostituisce la pancetta con il salmone e il pomodoro è sostituito da formaggio fresco. Per un gusto ancor più ricco potete aggiungere a piacere peperoncino piccante o sostituire la pancetta con lo speck.