Penne integrali al pesto di barbabietola e finocchi arrostiti
Le penne integrali al pesto di barbabietola e finocchi arrostiti sono un primo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana: ecco come si preparano.
Le penne con pesto di barbabietola e finocchi arrostiti sono un primo piatto ideale per chi segue una dieta vegetariana o semplicemente per chi vuole rimanere leggero in vista dell’estate. La barbabietola, con la sua dolcezza, è difficile da amare se mal cucinata o mal conservata. Comperate barbabietole fresche e sbucciatele ricordando di proteggere le mani con un paio di guanti. Cuocetela poi a vapore tagliandola a cubetti regolari per garantire una cottura uniforme. Con la barbabietola potete ottenere delle gustose insalate oppure portarla in tavola come contorno. Il pesto è uno dei modi più semplici per apprezzarla, perché se ne ottiene una crema avvolgente, perfetta per condire risotti o pasta. Alla crema di barbabietola abbiamo sommato la croccantezza dei finocchi, e l’acidità dello yogurt greco, e il risultato è assolutamente piacevole e fresco.