Penne moscardini e peperoni: primo di mare
Le penne con moscardini e crema di peperoni sono un primo piatto completo perfetto da realizzare con pesce freschissimo: ecco come si prepara.
Le penne con moscardini e crema di peperoni sono un primo piatto completo perfetto da realizzare con pesce freschissimo. Cucinare i moscardini è semplice, per questo si prestano anche per preparare dei primi piatti veloci che profumino di mare. In questo caso si sposano con gli ultimi peperoni sodi e polposi dell’orto, e con la paprika dolce. Questa spezia è derivata proprio dall’essiccazione del peperone, che viene poi ridotto in polvere, insaporisce il piatto con il suo sapore forte dalle note leggermente amarognole. Se volete potete preparare questa ricetta in due momenti: prima la crema di peperoni, che si può anche congelare. E appena prima di portare in tavola potete cuocere i moscardini e la pasta. Scegliete pasta corta come penne o mezze maniche, sceglietene di alta qualità, che tengano la cottura e leghino il sugo. Lessatela nella stessa acqua di cottura dei moscardini per un sapore inconfondibile.
Servite caldissima, dopo aver regolato di sale e pepe.