Home Ricette Primi piatti Pennette con patate e verza: primo piatto invernale con il bimby

Pennette con patate e verza: primo piatto invernale con il bimby

Le penne con patate e verza sono un primo piatto ideale da portare in tavola in autunno e inverno; ricca e gustosa è facile da fare con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Febbraio 2015 Aggiornato 15 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 403 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pennette con patate e verza con il bimby

  1. Pulite e tagliate a metà una cipolla, una carota e tagliate a pezzi un gambo di sedano, inseriteli nel boccale del bimby e tritate 5 secondi Vel 8. Con la spatola portate sul fondo il trito.

  2. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere 3 minuti 100°C Vel 1.

  3. Tagliate 250 g di patate a tocchetti, 200 g di verza a listarelle e unite al soffritto. Cuocete 10 minuti 100°C Vel 1.

  4. Versate nel boccale 1 litro di acqua, aggiungete un cucchiaino di dado vegetale e cuocete 12 minuti 100°C Vel 1.

  5. Unite 320 g di pennette, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e cuocete per il tempo indicato sulla confezione della pasta 100°C Antiorario Vel 1.

  6. A 2 minuti dal termine della cottura aggiungete 50 g di parmigiano dal foro del coperchio.

Mettete la pasta su un piatto da portata, aggiungete altro parmigiano a piacere e servite calda.