Penne in salsa rosa con polpa di granchio
Le penne con polpa di granchio sono un primo di mare facile da preparare, con pochi ingredienti avrete un piatto gustoso pronto in pochi minuti.
Le penne con polpa di granchio sono un primo semplice ma prelibato. Questo piatto estivo è molto veloce da preparare e la semplicità della sua realizzazione lo rende perfetto se si ha poco tempo o anche se arrivano ospiti a sorpresa. Bastano pochi minuti, qualche ingrediente dalla dispensa e avrete un piatto pronto per essere servito. Il granchio è un crostaceo dalle carni delicate, già utilizzato nella cucina rinascimentale, veniva portato in tavola come simbolo di ricchezza; qui viene insaporito con menta ed erba cipollina. Oggi, dagli antipasti ai secondi, troviamo il granchio in numerose ricette. In questa occasione abbiamo scelto di utilizzare la polpa in scatola di granchio al naturale, facilmente reperibile nei supermercati e facilmente conservabile in dispensa. La polpa è disponibile anche surgelata, utilizzatela per accorciare i tempi di preparazione, ma se preferite potete comprare i granchi freschi in pescheria, ricavarne la polpa e ottenere un piatto ancor più fresco e raffinato.