Penne zucchine e prosciutto: facilissime
Pasta zucchine e prosciutto: penne esaltate da un gustoso condimento a base di prosciutto cotto, zucchine, grana e scalogno.
Le penne con prosciutto cotto e zucchine sono un primo che spesso è protagonista dei menu casalinghi. Si tratta di un piatto di pasta corta condita con verdure fresche saltate in padella con scalogno e prosciutto. Il prosciutto cotto ha una sapore più delicato rispetto ad altri salumi, se preferite potete utilizzare dadini di pancetta tesa (affumicata o dolce) oppure bacon, scegliete di renderlo croccante semplicemente tostandolo senza condimento in una padella antiaderente. Possiamo considerare le penne con prosciutto e zucchine una ricetta estiva, le zucchine, infatti, giungono a maturazione tra la fine di aprile e l’inizio di settembre, anche se sempre più spesso si trovano in commercio anche nei mesi freddi. Mantecate la pasta con grana o pecorino e servite con una prezzemolo fresco, zest di limone e pepe. Per un contorno sfizioso da realizzare sempre con quest’ortaggio, vi proponiamo le zucchine fritte e marinate.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it