Pepatelli: arancia e pepe per un sapore deciso
I pepatelli sono biscotti tipici della tradizione abruzzese e molisana preparati con farina, miele, mandorle e pepe macinato fresco.
I pepatelli sono biscotti tipici della tradizione abruzzese e molisana preparati con farina, miele, mandorle e pepe macinato fresco da cui prendono il nome. Il sentore delicato dell’arancia si sposa benissimo con il carattere deciso del pepe nero per un sapore davvero unico. Come accade per tutte le ricette della tradizione, non esiste una versione unica dei pepatelli che, infatti, possono essere più o meno morbidi a seconda del miele e dell’agente lievitante che si aggiunge. Per preparare i pepatelli, potete tritare grossolanamente le mandorle o aggiungerle intere, scegliere la scorza di arancia o l’estratto naturale, l’importante è utilizzare un pizzico di pepe macinato fresco e infornarli una seconda volta dopo averli tagliati. I pepatelli, se ben conservati, si possono mantenere anche per 2-3 mesi: riponeteli in una scatola di latta per preservarne tutto il gusto.