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Peperoncini piccanti sott’olio

I peperoncini sott’olio sono un tipico prodotto calabrese, ideale come contorno per numerosi piatti o da servire durante l’antipasto.

di Genny Gallo • Pubblicato 25 Marzo 2015 Aggiornato 25 Ottobre 2022

peperoncini sott’olio sono un tipico prodotto calabrese, ormai diffuso in tutta la Penisola. Questi peperoncini possono essere usati come condimento per numerosi piatti, ma anche come antipasto da servire per più audaci. La preparazione dei peperoncini sott’olio è molto semplice, si raccomanda comunque di prestare attenzione ad alcuni passaggi per evitare che durante la conservazione possano formarsi muffe o batteri pericolosi per la salute: la completa eliminazione dell’acqua dai peperoncini grazie al sale e la sterilizzazione dei barattoli. Una volta terminati i peperoncini non buttate l’olio riutilizzatelo come condimento per la pasta o per insalate gustose.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 550 min
  • Calorie 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Peperoncini sott'olio

  1. Lavate i peperoncini e asciugateli.

  2. Peperoncini sott olio (1)

  3. Poneteli a strati su uno strofinaccio, cospargendo ciascuno strato con il sale grosso. Chiudete lo strofinaccio, posatelo dentro uno scolapasta coperto con un grosso peso e lasciate riposare i peperoncini tutta la notte. Il giorno successivo pulite i peperoncini dal sale, senza utilizzate acqua, ma aiutandovi solo con un panno.

  4. Peperoncini sott'olio (2)

  5. Sterilizzate i vasetti facendoli bollire per circa 20 minuti in un pentola capiente e lasciateli asciugare.

  6. Peperoncini sott'olio (3)

  7. Disponete i peperoncini nei barattoli e copriteli di olio, pigiandoli bene nel barattolo. Lasciate riposare qualche minuto e se occorre rabboccate l’olio.

  8. Peperoncini sott'olio (4)

  9. Chiudete i vasetti e conservateli al buio in un luogo fresco e asciutto.

  10. Peperoncini sott'olio (5)