Peperoncini verdi in friggitrice ad aria
I peperoncini verdi preparati con la friggitrice ad aria sono una scelta leggera e gustosa per mangiare un piatto simile a quello che otterreste con la frittura tradizionale, ma senza l’aggiunta di olio e senza lasciare odori persistenti in cucina. Sono perfetti sia come contorno che come condimento per la pasta.
I peperoncini verdi in friggitrice ad aria – altrimenti noti come friggitelli – rappresentano un contorno croccante e gustoso, simile a quello ottenuto ricorrendo alla frittura tradizionale, ma con meno grassi. Possono essere serviti come antipasto o stuzzichino, accompagnandoli con una salsa a base di yogurt o maionese speziata per bilanciarne il sapore deciso. Potete aggiungerli a insalate, panini o torte salate, sfruttarli come condimento per pizze o focacce o ancora semplicemente accompagnarli ad un secondo di carne, come una cotoletta o del pollo arrosto. Meglio se con la salsiccia, con la quale nell’ambito della cucina napoletana, rappresentano un matrimonio perfetto. Ecco come portarli in tavola in pochi minuti.
Variante Peperoncini verdi in friggitrice ad aria
Usate i peperoncini verdi in friggitrice ad aria per condire la pasta, per un primo piatto vegetariano parecchio gustoso.
Come conservare i peperoncini verdi crudi?
Si possono riporre in un sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico assicurandosi che siano completamente asciutti prima di conservarli. Quindi, poneteli, nel cassetto del frigorifero, preferibilmente nella parte meno fredda, come il ripiano superiore. I peperoncini verdi crudi possono durare così per circa una settimana, ma tenete presente che la loro freschezza e la loro croccantezza tenderanno a diminuire gradualmente. Naturalmente potete anche conservarli sott’olio o sott’aceto per prolungarne la durata e ottenere degli antipasti versatili da servire in ogni occasione.
Cosa contengono i friggitelli
I friggitelli sono peperoni dolci, ricchi di vitamina C, vitamina A e fibre. Contengono potassio e antiossidanti capaci di contrastare lo stress ossidativo nel corpo. Ma sono anche fonte di vitamine del gruppo B, magnesio e ferro. Il loro consumo è ideale in estate, trattandosi di un ortaggio dalle proprietà rimineralizzanti. Cento grammi di friggitelli, inoltre, contengono circa 50 calorie e oltre 2 grammi di fibre, il che li rende adatti anche a chi vuole limitare il contenuto calorico. Questi versatili peperoni possono essere utilizzati in vari piatti, come contorni, insalate o ripieni, aggiungono sapore e colore alle preparazioni e possono contribuire a una dieta equilibrata.