Peperoni alla quinoa: primo vegano
I peperoni ripieni di quinoa sono un primo piatto di verdure ideale da portare fuori per un pranzo all’aperto: ecco come si preparono.
I peperoni ripieni di quinoa sono un piatto vegano ideale per la stagione estiva. I peperoni lunghi sono dolci e carnosi e si prestano ad essere farciti variamente: potete riempire i peperoni con qualsiasi cereale disponibile nella vostra dispensa. Per questa versione abbiamo scelto la quinoa da tostare brevemente in padella con lo scalogno. La quinoa: è una delle piante con più proprietà nutritive. È utilizzata come un cereale per il suo contenuto di amido. È un’ottima fonte di fibre, proteine vegetali, magnesio e fosforo. Non contiene glutine ed è indicata nelle diete per celiaci. Al ripieno dei peperoni abbiamo aggiunto olio di cocco e semi di lino. L’olio di cocco è una fonte di acido laurico, sostanza che aumenta i livelli di colesterolo totale, innalzando l’HDL (colesterolo buono), e protegge il sistema cardiovascolare.
Servite caldi.