Home Ricette Contorni Peperoni arrostiti in padella

Peperoni arrostiti in padella

I peperoni arrostiti in padella possono essere considerati un contorno salutare o un ingrediente versatile in cucina: ecco come sbucciarli e renderli più digeribili.

di Roberta Favazzo • Pubblicato 10 Maggio 2023 Aggiornato 25 Maggio 2023

I peperoni arrostiti in padella possono essere considerati come un delizioso e versatile ingrediente da utilizzare in molte preparazioni. Caratterizzati da un sapore dolce e affumicato grazie al processo di cottura che ne intensifica il gusto, hanno una consistenza umida e morbida che li rende ideali sia come semplice contorno che come parte integrante di un piatto. Tagliati a strisce o a pezzetti, sono un’ottima aggiunta alle insalate, al ripieno di panini e sandwich, al condimento della pizza o della pasta o un’ottima base di partenza per una salsa gustosa. Da utilizzare, magari, come accompagnamento ai secondi di carne. Ecco come si preparano.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 10 min
  • Calorie 59 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Peperoni arrostiti in padella

  1. Lavate i peperoni sotto acqua corrente fredda, poi asciugateli tamponandoli con un canovaccio o della carta assorbente.

  2. Mettete una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, disponete i peperoni interi nella  padella. Lasciateli cuocere per circa 5 minuti per lato, finché la pelle inizia a dorarsi e ad ammorbidirsi. Quando la pelle esterna si sarà abbrustolita e si sarà formata una leggera crosta, spegnete la fiamma e fateli raffreddare. Sbucciateli e conditeli con olio, sale e pepe.

Variante Peperoni arrostiti in padella

Potete anche cuocere i peperoni arrostiti in padella a pezzi, dopo averli privati del picciolo e dei filamenti e dei semi interni.

Come togliere facilmente la pelle dai peperoni arrostiti?

Un metodo semplice per togliere facilmente la pelle dai peperoni arrostiti consiste nel porli, subito dopo averli arrostiti e quando sono ancora caldi, in un sacchetto di carta (tipo quelli usati per contenere il pane) e chiuderli bene. Quindi, lasciarli riposare al suo interno per circa 30 minuti, fino a quando saranno tiepidi o freddi e più facili da maneggiare. Il vapore creato all’interno del sacchetto ammorbidirà magicamente la pelle, rendendola più facile da rimuovere. A questo punto potete procedere con la sua rimozione senza difficoltà.

Come rendere digeribili i peperoni in padella?

La pelle dei peperoni può essere difficile da digerire: prima di cuocerli in padella, si consiglia di sbucciarli. Per farlo, è possibile mettere gli ortaggi direttamente sulla fiamma del fornello o sotto il grill fino a quando la pelle si carbonizza e può essere facilmente rimossa. Successivamente, si può tagliare il peperone in pezzi e cuocerlo in padella. Altrettanto importante è rimuovere i semi e i filamenti bianchi, anch’essi duri da digerire. Si consiglia di eliminarli prima della cottura tagliando la parte superiore del peperone e prelevandoli con un cucchiaino o un coltello affilato.