Peperoni imbottiti, cucina napoletana
I peperoni imbottiti sono un piatto della tradizione napoletana, le puparuole mbuttunate sono un piatto vegano molto saporito.
I peperoni imbottiti, chiamati puparuole mbuttunate, sono un piatto tipico della cucina campana molto ricco e saporito, da gustare preferibilmente nella stagione estiva quando potete trovare ortaggi polposi e saporiti. Questo piatto esalta i sapori mediterranei utilizzando un ripieno composto di melanzane, pomodori, olive e capperi. Il tutto è insaporito con un trito di prezzemolo, aglio e -nella versione non vegetariana- da una o due acciughe sminuzzate. I peperoni imbottiti fanno parte della tradizione napoletana e, come tutte le ricette tramandate da generazioni, possono avere varianti pressoché infinite. Si possono aggiungere cubetti di provola, salame o prosciutto, 1 uovo; mescolando vari ingredienti si ottengono versioni più ricche che possono fungere da piatto unico. Prestate attenzione alla prima cottura dei peperoni, potete arrostirli, utilizzarli crudi o (come vuole la tradizione) friggerli in abbondante olio prima di farcirli.
Servite caldi.